心理健康教育中心教师徐浪荐书:《心理学与生活》

来源:湖北经济学院发布者:谢婷婷发布时间:2019-04-03


推荐人:徐浪(心理健康教育中心教师)

推荐理由:

  提到心理学,大家会想到什么?是诡异的读心术?还是神秘的催眠术?菲利普·津巴多和理查德·格里格合著的《心理学与生活》可以帮助我们真正认识什么是心理学。全书从心理学的研究方法、行为的生物学和进化基础、感知觉、记忆和智力、人的毕生发展、情绪压力和社会适应等方面出发,以心理学领域最前沿的科学研究为基础,运用通俗易懂的语言,向我们呈现了一幅视野辽阔、精彩纷呈的心理学画卷。

  通过阅读本书,你会发现,日常生活中怕什么来什么的现象是源自自我实现的预言;能够与别人感同身受,是因为我们的大脑中有镜像神经元;你甚至会知道,原来“辣”是一种痛觉而不是味觉,而痛觉具有心理性,是可以通过催眠、深度放松等方式进行缓解的。是不是很有意思?

  当然,这部已经再版19次的书是一个大部头,最初阅读的时候可能会有一些困难,可一旦开始阅读,你一定会停不下来,因为心理学真的太有意思了!强推~

返回原图
/

 

博狗体育